C II - Jugend:
Trainer: Friedhelm Schmitz

C-II mit erstem Erfolg in der Leistungsklasse!

Am 2. Spieltag in der Leistungsklasse musste die Mannschaft von Trainer Friedhelm Schmitz bei der Türk. Jugend Dormagen wieder einmal auf ungewohntem Ascheplatz spielen. Bereits der erste Spieltag fand bei der DJK Novesia Neuss auf Asche statt und nach einer haarsträubenden Leistung fuhr die C-II wieder mit 0 Punkten nach Hause. Zwar war es eine knappe 3:2 Niederlage, aber hier war definitiv mehr drin und es wurden 3 Punkte leichtsinnig verschenkt. Es durfte also mit einer Leistungssteigerung bei der Türk. Jugend gerechnet werden. Aber die Rechnung ging leider nicht auf und am Ende stand ein großes „Leistungs-Minus“ dahinter, welches sich folgendermaßen widerspiegelte:

in der ersten Hälfte glaubte man sich zurück versetzt in das Spiel gegen die DJK Novesia. Zwar lief der Ball von einem Spieler zum anderem und man kam gut über die Flügel zu Flanken, aber der letzte Pass fand einfach keinen Mitspieler. Sehr gute Chancen vor dem Tor wurden vergeben, da lieber zurückgespielt wurde, bevor man selbst den Abschluss suchte. Großes Glück hatte die C-II mit den Stürmern der Türk. Jugend. Die vergaben 100 prozentige Torchancen und hätten gut und gerne 2:0 zur Pause führen müssen. Es ertönte der erlösende Halbzeitpfiff und man konnte sich in Ruhe darüber unterhalten, ob es wirklich an der Asche liegt oder an der Unkonzentriertheit der Spieler. Die Wahrheit liegt sehr wahrscheinlich in beiden Vermutungen, wobei letztere stärker in der zweiten Halbzeit zum Vorschein kam.

Die zweite Hälfte war geprägt von zahlreichen Fehlpässen, kein konsequentes Stören des Gegners und individuellen Fehlern, angefangen vom Torwart bis zur Position des Stürmers. Wobei der Torwart seine Fehler selbst wieder ausgebügelt hat und keinen Gegentreffer zu lies. Dies zog sich bis zur 24 Minute hin und man war auf kapellener Seite mit einem Unentschieden schon recht zufrieden. Aber der erste von zwei Lichtblicken tauchte urplötzlich in der 25 Spielminute auf. Nach einer der wenigen gelungen Ballstaffetten aus der Abwehr heraus bis zum Sturm hieß es 0:1 für den SC Kapellen. Doch mehr als eine Ergebnisänderung war nicht drin. Das Spiel plätscherte weiter vor sich hin, bis sich in der letzten Spielminute ein kapellener Spieler endlich mal ein Herz nahm und vom 16´er abzog. 0:2 für den SC Kapellen und Abpfiff.

Am 3. Spieltag wird sich zeigen, ob es wirklich der Ascheplatz Schuld ist. Dann spielt man auf heimischen Kunstrasen und es sollte eine 200 % Leistungssteigerung geben, denn der noch ungeschlagene Gruppenerste, SV Glehn, wird zu Gast sein!