Startseite

Spielbericht E2-Jugend vom 17.11.12 in Kapellen

Spieler: Nico, Julian, Hendrik, Nikolai, Justin, Gabriel, Mories, Timo

Spitzenspiel in Kapellen!
Heute ging es für unsere E2-Buben zu nachtschlafender Zeit zum Ligagiganten nach Kapellen. Allein der Betreuerstab der Gastgeber  (inclusive Fotograf) schien zahlreicher vertreten zu sein als unsere komplette Mannschaft.

Die frühe Anstoßzeit war dann anscheinend auch erst mal Gift für unsere Jungs. Im totalen Tiefschlaf kassierten sie nach 20 Sekunden schon das 0:1, ein völlig überflüssiger Treffer, gleich 2 Germanen hätten den Ball eigentlich ganz locker klären können. Doch nun waren die Jungs zumindest wach und wehrten sich nach Kräften gegen den Dauerdruck der Kapellener. Leider gelang kaum eine Entlastung nach vorne und so rollte ein Angriff der Erftkicker nach dem anderen auf Torwart Nico zu. Unser Keeper zeigte dabei einige gute Paraden und klärte einige Schüsse toll zur Ecke. Und diese Ecken wurden uns leider heute zum Verhängnis. Gleich 3 Mal beförderten die Jungs sich nacheinander die Kugel selber ins Tor und mußten so nach einem weiteren Gegentreffer mit einem 0:5 in die Pause gehen.

In der Halbzeit wurden dann einige taktische Umstellungen bei uns vorgenommen, die auch direkt Früchte trugen. Nach schöner Vorarbeit vom ansonsten abgemeldeten Stürmer Timo konnte der ins Mittelfeld aufgerückte Julian zum 1:5 einschießen. Fast im Gegenzug gelang den Gastgebern nach einem gelungenen Spielzug das 6:1.  Doch unsere Jungs waren nun voll in der Partie angekommen und wurden für ihren unermüdlichen Einsatz durch das 2:6 belohnt. Wieder war es der neue Torjäger Julian, der einen Weitschuß in die Maschen des Kapellener Tores setzte. Das 7:2 für Kapellen fiel mit dem vierten Eigentor der Germanen und das Tor zum 8:2 Endstand wieder nach einer Ecke.

Unter dem Strich war heute für unsere Jungs deutlich mehr drin. Zwar ist der Sieg für Kapellen völlig verdient, die Niederlage hätte aber viel geringer ausfallen können. Ohne den Blackout direkt nach dem Anpfiff und 5 Gegentoren nach Eckbällen wäre das Resultat wesentlich besser ausgefallen. Die zweite Hälfte war mit einem knappen 2:3 auf jeden Fall sehr positiv. Wenn die Jungs nächsten Samstag gegen Weißenberg an die Leistung anknüpfen können, ist ein Sieg und der Sprung auf den zweiten Tabellenplatz durchaus möglich.