Startseite

Spielbericht E2-Jugend vom 01.12.12 in Glehn

Spieler: Nico, Julian, Nikolai, Torben, Gabriel, Mories, Ruben, Timo

Lokalderby in Glehn!
Nach dem Krimi mit Happy-End letzte Woche gegen Weißenberg ging es für unsere E2-Buben heute zum Nachbarn nach Glehn. Auch ohne die 2 Stammspieler Hendrik und Justin war hier eigentlich ein Sieg zu erwarten. Und das Spiel fing auch gleich gut an für unsere Jungs. Die Gastgeber wurden früh gestört und kamen kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, nämlich das der Glehner, doch leider wurde eine Chance nach der anderen vergeben. Ein Freistoss landete auf der Latte und kurz darauf traf Gabriel aus kurzer Distanz ebenfalls nur die Torstange. Tja, und so eine schlechte Chancen-verwertung rächt sich ja bekanntlich im Fussball. Völlig unbedrängt säbelte ein Germane im Mittelfeld über den Ball und schon war die glückliche Führung für Glehn perfekt.  Doch die Gastgeber konnten sich nicht lange über das Gastgeschenk aus Grefrath freuen, mit einem schönen Schuss erzielte Mories den mehr als verdienten 1:1 Ausgleich. Nun hofften die zahlreichen frierenden Zuschauer aus Grefrath auf weitere Tore unserer Buben, doch die hatten heute andere Pläne. Noch vor der Pause verhalfen sie den Glehnern durch desolates Abwehrverhalten zu zwei weiteren Toren und dem 1:3 Halbzeitstand.

Solche Rückstände zu Pause sind wir in Grefrath ja gewohnt, letzte Woche stand es gar 1:4. Es war also noch nichts verloren und als Ruben den 2:3 Anschluss-treffer erzielte, rechneten viele mit der Wende. Dies sollte sich leider als Irrtum erweisen. Mit dem siebten (!) Eigentor im vierten Spiel nacheinander stellten wir selber den alten 2 Tore Rückstand wieder her. Und es wurde noch schlimmer! Die Defensive löste sich nun völlig auf und die Glehner kamen mühelos zu 2 weiteren Toren zum 6:2. Der beste Germane am heutigen Tage, Ruben, konnte das Ergebnis mit dem 3:6 etwas freundlicher gestalten. Doch postwendend fiel schon das 7:3. Wie beim 0:1 schlug ein Germanen-Spieler, der heute einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte, wieder über den Ball und machte Glehn das nächste Weihnachtsgeschenk. Erst jetzt zeigten unsere Jungs, daß sie eigentlich Fussball spielen können. Ein Zuspiel von Ruben versenkte Timo, der heute mehr von der Kälte als den Gegnern  gestört wurde, aus halbrechter Position zum 4:7 und mit einem schönen Volleyschuss markierte Timo wieder nach Pass von Ruben den Treffer zum 5:7 Endstand.

Jungs, das war heute einfach nur desolat und die Zuschauer hätten eigentlich Schmerzensgeld bekommen müssen. Das einzig Positive an dem Spiel war der Schlusspfiff des Schiedsrichters. Was vorher geboten wurde, hatte mit Fussball wenig zu tun und war die schlechteste Leistung seit über einem Jahr, damals beim Grottenkick in Vorst. Da schlagen die Jungs letzte Woche die viel stärkeren Weißenberger nach 1:4 Rückstand und kommen dann heute so unter die Räder, Fussball gibt manchmal echte Rätsel auf. Dieses Spiel, wenn man es denn so nennen möchte, hat gezeigt, das unser Kader dringend verstärkt werden muss. Der Ausfall eines Stammspielers lässt sich verkraften, fallen aber gleich 2 aus reicht es nicht mal mehr gegen Gegner aus der unteren Tabellenhälfte, ohne jetzt die Leistung der Glehner schmälern zu wollen. Gegen Kapellen oder Orken hätte es heute ein wahres Debakel auf dem Platz gegeben. Nächste Woche geht es gegen Reuschenberg, da sollte dann Wiedergutmachung angesagt sein, schlechter als heute kann es jedenfalls nicht mehr werden.