Startseite

Spielbericht E2-Jugend vom 09.03.13 in Gnadental

Spieler: Nico, Hendrik, Nikolai, Gabriel, Ruben, Justin, Mories, Timo

Wasserschlacht in Gnadental!

Auf einem mit Pfützen übersäten Acker mussten unsere Jungs heute in Gnadental antreten. Und vom Anpfiff weg übernahmen sie die Initiative und drängten die Gastgeber in die eigene Hälfte. Eine Torchance nach der anderen wurde dabei herausgespielt und entweder vom starken Keeper der  Gastgeber gehalten oder überhastet vergeben. Dazu kam dann auch noch Pech, gleich mehrfach landete der Ball an Pfosten oder Latte. Nach einer Viertelstunde war es dann endlich soweit, nach Pass von Timo konnte Mories den mehr als verdienten und  längst überfälligen Treffer zum 1:0 erzielen. Kurz darauf fiel dann eigentlich das 2:0, doch leider hatte der Schiedsrichter den von der Latte abgeprallten Ball als einziger nicht hinter der Linie gesehen. Konnte er allerdings auch gar nicht, da er das ganze Spiel wie festgewurzelt an der Mittellinie verbrachte, gegen den Sportskameraden erschien heute eine Wachsfigur wie ein Rumpelstilzchen. Hoffentlich sind nach dem Spiel keine Kaninchen in den tiefen Löchern an der Mittellinie ertrunken.
Tja, wahrscheinlich ahnt jetzt schon jeder was kommt, aber es lässt sich ja leider nicht ignorieren, nach einem üblen Stellungsfehler der ansonsten nicht geforderten Abwehr konnten die Gastgeber durch einen schönen Schuss von der linken Seite zum 1:1 Pausenstand ausgleichen. Die zweite Halbzeit lief dann genau wie die erste, Gnadental stand mit Mann und Maus vor dem eigenen Tor und unsere Jungs bekamen den Ball einfach nicht am gut aufgelegten Keeper vorbei. Und zu allem Überfluss gelang den Gastgebern, die sich in der Halbzeit wahrscheinlich noch mal auf einer Landkarte angeschaut hatten, wo denn der Grefrather Strafraum überhaupt liegt, der 2:1 Siegtreffer. Jungs, das war heute ein gebrauchter Tag! Durch eine Mischung aus Riesenpech, Fehlentscheidungen aber auch viel eigenem Unvermögen, ging ein Spiel verloren, das eigentlich nur einen Sieger und zwar Grefrath verdient gehabt hätte. 80 Prozent Ballbesitz, 15 Torchancen, 1 nicht gegebenes Tor und am Ende verloren,  das erinnerte heute doch sehr an das Champions-League Finale Bayern-Chelsea. Wie einseitig das Spiel heute war, lässt sich an unserem Torwart Nico sehen, er musste einen Schuss abwehren, ansonsten hätte er sein Angelzeug rausholen und in den Pfützen vor ihm auf Fischejagd gehen können. Auf der anderen Seite glühen dem Gnadentaler Keeper wahrscheinlich jetzt noch die Handschuhe nach den unzähligen gehaltenen Bällen. Doch genug gejammert, letztlich haben sich unsere Jungs die Niederlage selber eingebrockt, wer so viele Chancen vergibt, darf sich am Ende nicht beklagen. Auch müssen wir anerkennen, dass die Gnadentaler Jungs mit großem Einsatz und Kampfgeist gespielt haben und durch ihre gnadenlose Effektivität  den Sieg nicht gerade verdient aber doch erzwungen haben. Nächste Woche gegen Reuschenberg werden wir hoffentlich wieder zu alter Treffsicherheit zurück finden und uns die heute verlorenen Punkte wiederholen.