Wolfgang Heister

Hans Leusch

Bernd Eppels

E1 empfängt den TSV Norf zum Freundschaftsspiel!

Heute kam mit Norf eine starke Mannschaft zum Testspiel nach Grefrath. Die Aussichten für dieses Match waren im wahrsten Sinne des Wortes duster, denn es war mal wieder das Flutlicht zum Großteil ausgefallen. So musste Coach Wolfgang schnell die Nachtsichtgeräte an die Jungs verteilen und es ging raus auf die gute alte Asche. Die Norfer  Gäste kamen mit dem Schummerlicht  erst mal deutlich besser klar als die Germanen. Nach 2 Minuten konnte ein Norfer Spieler fast unbehelligt das 1:0 erzielen. Kurze Zeit später legten die Gäste zum 2:0 nach, 3 Germanen stürzten sich auf den ballführenden Spieler und ganz überraschend spielte der ab und sein völlig freistehender Teamkollege machte das Tor. Doch irgendwie hatte dieser Treffer unsere Jungs aufgeweckt, auf einmal waren sie voll da und schlugen zurück. Beim 2:1 ließ Timo 2 Norfer Abwehrspieler aussteigen und auch der Torwart der Gäste war machtlos. Das 2:2 markierte dann Mories mit einer energischen Einzelleistung. Noch vor der Pause tankte sich dann Hendrik auf der linken Seite durch und hämmerte den Ball aus spitzem Winkel zum 3:2 in die Maschen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Nach dem Wechsel drehten die Germanen dann so richtig auf und ließen den Norfer Jungs kaum noch Luft zum Atmen. Mit einem Doppelschlag schraubte der bärenstarke Mories das Ergebnis auf 5:2 und es kam noch besser. Mit einem herrlichen Volleyschuss fast von der Seitenlinie aus überwand Timo den chancenlosen Norfer Keeper zum 6:2.  Doch die Gäste steckten auch jetzt in keinster Weise auf, vom Mittelanstoß weg konnten sie auf 3:6 verkürzen. Die Freude währte allerdings nicht lange, der am Samstag in der Halle noch so glücklose Timo zeigte sich stark formverbessert und erhöhte wieder auf 7:3. Die Norfer Buben ließen sich auch jetzt wieder nicht lange bitten und schlugen prompt mit dem 7:4 zurück. Nun waren, man kann es sich fast denken, wieder die Germanen dran, Mories krönte seinen Sahnetag mit dem 8:4. Kurz vor Schluss stellten dann die Gäste den 8:5 Endstand her.

Jungs, von den ersten 10 Minuten mal abgesehen war das eine prima Leistung in einem sehr unterhaltsamen Spiel!
Diesen Gegner muss man erst mal schlagen, die Norfer Gäste haben eine starke Truppe zusammen und sind sicher nicht zufällig letztes Jahr in der Bestengruppe  4 ter im ganzen Kreis geworden, sogar Orken haben sie da geschlagen. Für das erste Spiel nach 6 Wochen war das heute bemerkenswert und lässt für die Rückrunde, wo es dann jede Woche gegen so starke Gegner geht, einiges erwarten.  Nicht nur die Offensive mit Mories und Timo war heute bärenstark und abschlussstark, auch hinten konnten sich die Jungs in guter Form zeigen. Beide Torhüter spielten heute fehlerlos und zeigten einige gute Paraden. In der Abwehr zeigte Gabriel ein ganz starkes Spiel und verlor kaum einen  Zweikampf. Das war ein guter Test für die Hallenstadtmeisterschaften am Sonntag, mit breiter Brust und voller Selbstvertrauen können die Jungs in das Turnier gehen und hoffentlich nach einer Medaille greifen.