Wolfgang Heister

Hans Leusch

Bernd Eppels

E1 zu Gast beim Tus Reuschenberg.

Die Germanen taten sich in diesem Spiel vor allem am Anfang sehr schwer. Gespielt wurde heute mit 8 Feldspielern plus Torwart und das auf einer Platzhälfte. Die Spieler des TUS kamen mit diesen ungewohnten Bedingungen deutlich besser zurecht und gingen verdient früh mit 1:0 in Führung. Zwar mühten sich die Germanen nach Kräften um den Ausgleich, verzettelten sich in den Angriffen aber immer wieder. Vor allem Hendrik hatte so seine Probleme mit dem großen Platz, ständig rannte er wie ein Irrer an der Seitenlinie entlang und fand sich dann meistens an der Eckfahne und damit weit vom Tor des Gegners entfernt wieder. Nach einer der wenigen gelungenen Spielzüge der Germanen in der ersten Halbzeit, konnte Ruben ein Zuspiel von Timo im Strafraum zum 1:1 Pausenstand verwerten.

Zu Beginn der zweiten Hälfte lief der Ball bei  unseren Jungs dann besser, doch leider wurden einige gute Torchancen überhastet vergeben. Etwas überraschend fiel dann der 2:1 Führungstreffer für die Reuschenberger.  Nach einem schönen Dribbling an der Strafraumgrenze setzte dann Timo den Ball zum verdienten 2:2 Ausgleich unter die Latte. Kurz darauf gingen die Gastgeber zum dritten Mal in Führung, nach einer Ecke pennte die komplette Germanen Abwehr und ein Reuschenberger Spieler konnte freistehend einen Kopfball versenken. Die Zeit lief unseren Jungs jetzt davon und die Niederlage schien schon fast besiegelt. Doch einmal passten die Gastgeber nicht auf und Timo konnte ab der Mittellinie frei auf den Kasten des Gegners zulaufen. Diese Chance ließ er sich dann nicht entgehen und schloss aus Metern mit einem überlegten Schuss ins linke Eck ab. Mit diesem Treffer in letzter Minute endete dann  das Spiel mit einem unter dem Strich gerechten 3:3.

Jungs, das war heute ein eher mäßiges Spiel!
Allerdings darf man es auch nicht überbewerten, die ungewohnte Aufstellung und Platzgröße machte den Buben doch sichtlich zu schaffen. Auch das Fehlen von Kapitän Justin war deutlich zu spüren, gerade die Pässe aus dem Mittelfeld in die Spitze ließen stark zu wünschen übrig. Sehr positiv war heute die Leistung unserer Torhüter, der Konkurrenzkampf auf dieser Position scheint beiden gut zu tun und sie zu motivieren. Ganz stark war heute Gabriel auf der linken Abwehrseite. Da war heute kaum ein Durchkommen für den Gegner und Gabriel leitete auch manchen Angriff mit guten Pässen selber ein. Nach mäßiger erster Halbzeit machte auch Mories in der zweiten Hälfte ein gutes Spiel, sehr einsatzfreudig und mit hoher Laufbereitschaft sorgte er für Gefahr vor dem Tor des Gegners.