Hans Leusch

Bernd Eppels

Spielbericht E1 vom 12.12.13 beim Tus Reuschenberg 2

Pflichtsieg bei eisiger Kälte?
Bei lausigen Temperaturen konnten die Jungs heute mit einem Sieg den Einzug in die Bestengruppe  beim Tus Reuschenberg klarmachen. Und nach nicht einmal 2 Minuten gingen die Germanen auch schon in Führung, Ruben hatte keine Mühe das 1:0 zu erzielen. Kurz darauf fiel schon das 2:0, diesmal war es Kapitän Justin nach Vorarbeit von Timo. Nach dem 3:0 von Timo schien das Spiel dann schon fast entschieden, doch da hatte Coach Wolfgang mal wieder die Rechnung ohne seine Abwehr gemacht. Trotz lauter Rufe von der Seitenlinie schlief Hendrik und ließ einen Reuschenberger in seinem Rücken entwichen, da stand es nur noch 1:3. Jetzt waren die Germanen wieder etwas wacher und kamen noch vor der Pause durch Tore des starken Ruben, Nikolai, Elias und Francesco zu einer 7:1 Führung, mit der es auch in die Halbzeit ging. Auch die zweite Hälfte ist schnell erzählt. Bei drückender Überlegenheit ließen die Jungs viele gute Chancen aus, vor allem das Passspiel war mehr als mangelhaft. Trotzdem gelangen noch 5 Tore, 2 mal war Knipser Timo zur Stelle, die übrigen Treffer erzielten Elias und Justin bei einem Eigentor der Reuschenberger Gastgeber zum Endstand von 12:1.

Jungs, das war heute ein Pflichtsieg, mehr aber auch nicht!
Spielerisch war es eher eine enttäuschende Vorstellung, da sollte auch das hohe Ergebnis nicht drüber hinwegtäuschen. Viele Bälle wurden blind weggeschlagen, die Zweikämpfe wurden nur halbherzig geführt und ein richtiges Kombinationsspiel war kaum zu sehen gewesen. Am Samstag gegen Büttgen steht nun das letzte Spiel in diesem Jahr an, da gilt es dann noch mal eine etwas bessere Leistung zu zeigen und die Vorrunde mit einem guten Spiel und Ergebnis abzuschließen.