Peter Vieten

Bernd Borkowski

Stefan Lülsdorf

C-I Jgd. verliert in Kapellen!

In einem hochklassigem Jugendspiel verloren unsere Jungs unglücklich mit 3:5. In einem Spiel, wo man alles erleben durfte was den Fußball ausmacht, gewann nicht die unbedingt beste Mannschaft das Spiel. Zwei gleichstarke Mannschaften, mit zwei verschiedenen Taktiken, bestimmten das Spiel. Kapellen, bekanntermaßen technisch sehr stark und unsere Jungs, die eher das Körperbetonte Spiel bevorzugen.

Und es ging schon bei Anpfiff gut los. Unsere Jungs drückten den Gegner in der eigenen Hälfte fest und das erste Tor fùr uns war nur eine Frage der Zeit. Nach 3 gespielten Minuten stand es 1:0 durch Ilyas Keles. Man drùckte weiter und nach 5 Min. schoss unser Torjäger Christoph Herten das 2:0. Eine Überraschung bahnte sich an und die Kapellner Zuschauer, unter Ihnen der Manager von Borussia Mönchengladbach, Max Eberl, rieben sich verwundert die Augen. Doch nun ging es Schlag auf Schlag. Dem 1:2 durch Kapellen ging ein klares Handspiel vorraus. Doch noch nicht genug. Elfmeter für Kapellen! Dieser war allerdings berechtigt, da wir uns im Abwehrverhalten eher angestellt hatten, wie eine Bambini Mannschaft. Doch unser Torwart Yannick Hansen, der wohl sein Spiel des Lebens gemacht hatte, hielt den gut geschossen Elmeter Sensationell. Kapellen drückte nun weiter und erzielte kurze Zeit später den 2:2 Ausgleich. Das wollte unsere Mannschaft nicht auf sich sitzen lassen und fing wieder an zu kämpfen. Und völlig verdient, war es wiederum Christoph Herten, der kurz vor der Halbzeit den 3:2 Führungstreffer erzielte.

In Halbzeit zwei wurde das Spiel ruppiger und der Schiedsrichter schmiss Leon Borkowski fur 5 Min. vom Platz. Kapellen nutzte dies aus und erzielte den 3:3 Ausgleich. Jetzt kommt wohl die Spielentscheidene Aktion des Schiedsrichters. Unser Spieler draussen und der Spieler mit der Nr. 11 von Kapellen bekam vom Schiedsrichter das 2x die gelbe Karte. Dieser Spieler wurde vom Schiedsrichter bereits in der ersten Hälfte verwarnt. Unsere Proteste beim Schiedsrichter blieben ohne Erfolg. Eine klare Fehlentscheidung. Der Spieler hätte vom Platz gemusst. Kapellen reagierte und tauschte schnell diesen Spieler gegen einen frischen aus. Diese Entscheidung brachte unser Spiel zum erliegen. Das 3:4 war dann wohl zu erwarten und das 3:5 aufgrund dessen, das wir nochmal alles nach vorne warfen, was aber leider keinen Erfolg mehr brachte.

Nach dem Spiel berieten sich die Trainer und entschlossen sich dazu gegen das Spiel Einspruch einzulegen! Es gibt für die Spielentscheidene Szene sehr viele Augenzeugen, sogar auf Kapellner Seite. Die Frage bleibt nur, ob der Einspruch Erfolg bringt und ob die Kapellner die Fehlentscheidung zugeben werden. Wohl eher nicht :-(