Hans Leusch

Bernd Eppels

Spielbericht E1-Jugend vom 02.11.13 beim TUS Grevenbroich

Nach den Herbstferien ging es für unsere Jungs heute zum Freundschaftsspiel beim TUS Grevenbroich.

Die Anfangsphase des Spiels verlief sehr einseitig, die Gastgeber kamen kaum aus der eigenen Hälfte heraus und die Germanen zeigten flüssige Kombinationen in der Offensive. Nach Pass von Timo konnte Kapitän Justin die 1:0 Führung erzielen. Die nächsten zwei Treffer zum 3:0 gelangen dann Timo. Nach 10 Minuten schlug es schon zum vierten Mal im Tor des TUS ein, diesmal war es Francesco nach Pass von Justin. Zu diesem Zeit-punkt sah es noch nach einem Kantersieg für die Germania aus, doch auf einmal gab es einen völligen Bruch im Spiel der Jungs. Kaum war der wie immer wuselige Hendrik mal aus dem Spiel, kamen die Grevenbroicher aus dem Nichts zu 3 Toren. Völlige Passivität unserer Abwehr ermöglichte den Schlossstädtern diese Treffer. Kurz vor der Pause gelang Justin dann zumindest noch ein Tor zum 5:3 Halbzeitstand.

Nach der Pause erzielte Timo mit seinem dritten Treffer nach feinem Pass von Justin die scheinbar sichere 6:3 Führung. Doch wieder ließen die Jungs die Grevenbroicher mit haarsträubenden Abwehrfehlern zurück ins Spiel kommen. Beim 6:4 sah unser Torwart nicht gut aus, beim 6:5 verteilte ein Verteidiger schon ein vorweihnachtliches Präsent. Zum Glück fiel dann wieder auf der anderen Seite ein Treffer, einen Heber von Timo konnte der ganz starke Torhüter der Gastgeber noch erwischen, beim Nachschuss von Justin war er dann aber machtlos. Danach konnte Nikolai einen Strafstoß sicher zum 8:5 verwandeln, nachdem vorher Hendrik von hinten übel von den Beinen geholt worden war. Passend zur heutigen Leistung kamen die nie aufsteckenden TUS`ler fast unbehelligt noch zum 8:6 Endstand.

Jungs, das war heute ein grauseliger Kick bei dem nur das Ergebnis stimmte!
Nach den ersten 10 Minuten, die guten Fussball zeigten, ging fast gar nichts mehr zusammen. Das Abwehrverhalten war dabei ein Rückfall in längst überwunden geglaubte Zeiten. Zwischen den einzelnen Abwehrspielern taten sich riesige Lücken auf, es wurde kaum ein Zweikampf gewonnen, Passivität war Trumpf und da passte es gut ins Bild, dass ein Spieler nach 5 Minuten Einsatzzeit mit Seitenstichen vom Platz wollte. Gegen die nächsten Gegner Zons und Weißenberg muss sich die Mannschaft gewaltig steigern, in der Form von heute wird da kein Blumentopf zu gewinnen sein. Nach den bisherigen starken Saisonauftritten war das heute eine ganz schwache und sehr enttäuschende Vorstellung, eigentlich kann es in den nächsten Partien nur besser werden.