Hans Leusch

Bernd Eppels

Spielbericht E1 vom 14.12.13 gegen VFR Büttgen

Seenplatte statt weiße Weihnachten!
Im letzten Spiel des Jahres ging es für unsere E1 Buben heute gegen den Gast aus Büttgen. Von Weihnachtszeit war zumindest auf dem Platz dabei noch nichts zu spüren. Da war nix zu sehen von dichter Schneedecke, keine als Engel verkleideten Spielermütter kredenzten Glühwein und reichten Lebkuchenherzen an die frierenden Zuschauer und es machten auch keine von Rentieren gezogenen Schlitten voller Geschenke die Runde. Der Platz sah eher aus wie eine Seenplatte, hier und da zeigte sich ein trockenes Fleckchen inmitten kleiner Tümpel. Erstmals in einem Pflichtspiel musste Coach Wolfgang heute auf Stürmer Timo verzichten, der angeschlagen von einer Erkältung dick eingemummelt an der Seitenlinie mit anschaute, wie seine Kameraden sich durch den Matsch wühlten. Mit Fußball hatte das Ganze dann auch erst mal wenig zu tun. Beide Teams waren bemüht, den bleischweren Ball irgendwie vors Tor zu bekommen, was aber zunächst keinem so richtig gelingen wollte. Erst nach rund einer Viertelstunde fiel der erste Treffer, Mories konnte die 1:0 Führung nach schöner Vorarbeit von Hendrik erzielen. Kurz darauf legte Mories dann das 2:0 nach und noch vor der Pause gelang Francesco die 3:0 Halbzeitführung.

Doch wer gedacht hätte, dass das Spiel damit gelaufen wäre, hatte die Rechnung ohne die Büttgener Buben gemacht. Sie hatten schon in der ersten Halbzeit gezeigt, dass sie guten Fußball mit großem Einsatz spielen können und wurden dafür dann jetzt mit dem Treffer zum 1:3 belohnt. Das Spiel stand nun auf Messers Schneide und mehrfach vergaben die Gäste Chancen zum möglichen 2:3 Anschlusstreffer. Nun wurde es Coach Wolfgang etwas mulmig und er schickte für die letzten 12 Minuten des Spiels doch noch den verschnupften Timo aufs Feld.  Einen Modepreis hätte der Sturmzwerg zwar heute mit seiner grünen Mütze zum blauen Germanen-Dress sicher nicht bekommen, dafür erlöste er aber den Germanen-Anhang schon nach 3 Minuten mit dem Treffer zum 4:1. Das musste es doch jetzt gewesen sein, dachten alle! Doch weit gefehlt, die tapferen Gäste ließen sich nicht entmutigen und konnten nochmals zum 2:4 verkürzen. Das gefiel nun Kapitän Justin überhaupt nicht und mit einer energischen Einzelleistung sorgte er für die Entscheidung, 5:2. Nun war tatsächlich die Moral der Büttgener Recken gebrochen und in den letzten Minuten gelangen den Germanen noch weitere 2 Treffer. Erst war es Timo mit dem 6:2 nach toller Vorarbeit von Mories und den Schlusspunkt unter seine heute überragende Leistung setzte Mories selber mit dem Treffer zum 7:2 Endstand.

Jungs, das war heute ein schöner Abschluss einer tollen Hinrunde, ihr habt euch die Bestengruppe redlich verdient! Mit 5 Punkten Vorsprung auf den vierten Platz Dritter geworden, 9 von 11 Spielen klar gewonnen bei einem Torverhältnis von 90:25, das kann sich richtig sehen lassen und macht Lust auf die Rückrunde. Allen Germanen jetzt erst einmal ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Neue Jahr!